Доброго времени суток! Дорогие друзья, сегодня речь пойдет о заключительном шаге номер восемь, а именно о защите нашего организма в целом. Мы поговорим о комплексной защите, которая тесно

переплетается с предыдущими составляющими формулы здоровья.

Каждый из нас является «капитаном» своего «корабля» – тела, где несут свою службу огромное количество матросов и старшин, мичманов и лейтенантов. Матросами у нас выступают клетки, старшина у нас отвечает за ткань, мичман это уже целый орган, лейтенант — это целая система органов. И все они, целиком и  полностью, подчиняются капитану. Лично он принимает серьезные решения каждую минуту, каждый миг, и отнего зависит судьба вышеперечисленных, и вообще качество жизни самого командующего, которое напрямую зависит от состояния корабля.

Внутренняя среда — «Личный состав»

Всем нашим «подчиненным», каждый божий день, нужно поесть (см. шаг седьмой) и попить (см. шаг пятый), вывести отходы жизнедеятельности (шлаки и токсины) и восстанавливать силы на последующую службу. Для полноценной работы наших клеток мы должны создать определенную «погоду» на корабле — внутреннюю среду, которая напрямую зависит от того, что мы поставляем на «судно» каждый день. И так основой нашей внутренней защиты является — еда. От еды зависит иммунитет – глава внутренней безопасности. И вообще, как вы уже знаете, у нас все взаимосвязано.

Рацион

Основой нашего ежедневного рациона должны составлять сырые продукты (растительные), живые – без термообработки. Обязательными, необходимыми и вспомогательными, составляющими должны быть противопаразитарные продукты, а именно:

чеснок, лук, кинза, укроп, тмин, гвоздика, куркума, керри, цитрусовые, вся хвоя, имбирь, хрен, горчица, лавровый лист(не варить, добавлять после приготовления), тыквенные семечки(сырые), редиска, редька, пахучие травы, перец (черный, белый, красный, стручковый) всевозможные восточные приправы, базилик, сельдерей, прополис и всё что с ним связано, всё что содержит серу (горох, фасоль, чечевица).

Ягоды: клюква, калина, рябина, смородина, крыжовник, черноплодная рябина.

Листы: смородины, липы, малины.

Каждый день употреблять по 5-7 вышеперечисленных продуктов.

Еще немаловажным для нашего организма является достаточное количество хлорофилла, который играет огромную роль в кроветворении и соответственно укрепляет иммунитет, а также имеет ряд других положительно влияющих свойств. Хлорофилл содержится в свежей зелени, различных  листовых салатах, брокколи, руккола, шпинат, ростки овса и пшеницы, листовая капуста, люцерны, хлорелла и спирулина. Употреблять в день минимум по 5 продуктов содержащих хлорофилл.

Помимо вышесказанных продуктов, мы в семье ежедневно принимаем биодобавки всё того-же кораллового клуба: спирулина и хлорелла, можно еще включить люцерну и келп (нажмите на название для подробной инфо).

Должен заметить, что прием пищи без чувства легкого голода не желателен, т.к. нельзя, когда надо и не надо, нагружать свою «команду» задачами по усвоению пищи. Еще полезно проводить однодневный пост, каждою неделю, этакий «выходной» для «матросов».  Рацион должен быть антипаразитарным, полноценным и разнообразным, живым  и осознанным, сезонным и питательным. Ну и помните о клеточном питании. Ведь, здоровая клетка = здоровый организм!

Внешняя среда – «открытое море».

Вы, наверное, слышали о свободных радикалах –  это неполноценные молекулы, которые попадая в организм воруют электроны в наших клеток, тем самым окисляя его и ускоряя процесс старения. Есть «саботажники» и «пираты». «Саботажники» — выделяются при стрессе и естественной жизнедеятельности организма (их достаточно мало). Если с первыми борьба достаточно легка, то со вторыми дела обстоят иначе.  «Пираты» атакуют наш «корабль» из окружающей среды, а это плохая экология, лекарственные препараты, курево и алкоголь, солнечная радиация, радиационные излучения и неправильное питание.

Возникает вопрос: как же бороться с этими «негодниками»? Ответ прост: антиоксиданты (антиокислители), наши защитники и нейтрализаторы, которые быстро
утихомирят «незаконников». Есть множество продуктов  которые, имеют антиокислительные свойства, на пример: ежевика, морковь, абрикос, шпинат, сладкий красный перец, папайя, шиповник, черная смородина, малина, цитрусовые, проростки пшеницы, разновидные растительные масла (холодный отжим), лук, чеснок, томаты и др. (лучше свои) Если же говорить о вспомогательных элементах, а точнее о биодобавках так это: H-500 и Microhydrin (рекомендую).

Каждый день мы сталкиваемся с внешней средой, которая далеко не стерильна и кишит различными микроорганизмами. Об элементах личной гигиены я даже не буду писать, здесь и так всё понятно.  Об уборке в собственном доме скажу несколько слов. Она должна быть регулярной и с тщательно подобранными моющими  средствами. А точнее: отсутствие токсичных веществ и безвредность для человека и природы, без нефтепродуктов и конечно же, они должны быть эффективные (желательно использовать дедовские натур-продукты). Мы же в семье используем, все те же продукты «кораллового клуба», а точнее бытовую химию линейки Alive. Подробно можете прочитать на официальном сайте компании (тут).

Подводя итог, скажу, что штурвал нашей жизни — в наших руках, я желаю Вам стать честным и порядочным «капитаном», взять курс на ясную и безоблачную  жизнь!  В помочь даю Вам все восемь составляющих формулы здоровья, используйте их с умом и Вы увидите как изменится качество вашей жизни. Попутного Вам ветра и в добрый путь!