Живая вода , какая она?

Если у большинства людей спросить, какой должна быть качественная вода? Вам ответят: вода должна быть чистой. А как проверить и определить чистоту воды?  Вроде бы если посмотреть, вода у нас в стаканах и бутылках на первый взгляд чистая. Как то не особо убеждает такой анализ. Но как тогда понять в какой воде мы нуждаемся?  Ответ на этот вопрос приходит очень простой: нам нужна вода, которая уже есть в нашем организме!  И что бы определить такую воду существуют 3 главных параметра:  pH или кислотно-щелочной баланс; ОВП (окислительно-восстановительный потенциал);  третий показатель – это поверхностное  натяжение. Давайте сейчас разберёмся, почему эти вещи так важны для нашего здоровья!

Думаю все знают, что pH измеряется измеряется шкалой от 0 до 14, цифра 7 указывает на нейтральную среду, а все что меньше 7-ми  – это кислое, а все что больше – щелочное.  Практически все жидкости в нашем организме являются слабощелочными ( ph от 7 до 7,5) . И это можно считать промежутком здоровья. Если у человека такая среда в организме, то в нем не развиваются бактерии, всё нормально усваивается, организм может обновляться.  Если же в теле пошёл процесс закисления – оно начинает болеть. Один из самых важных показателей здоровья – это показатель pH.

Я вот  проанализировала и пришёла к заключению, что все вещи как, раздельное питание, голодание, приём витаминов, направленны как раз на ощелачивание нашего организма. Но даже самые лучшие витамины мы заливаем водой. Поэтому pH неоценимо важен. Очень благостного пить родниковую воду, но нужно помнить, что эта вода живая, а значит имеет свой строк годности. Вода которая хранится долгое время, есть уже мёртвая. Самое замечательно, что каждый из нас может у себя дома провести тест на определение pH. Это общедоступно, легко и дёшево, а главное даёт возможность на собственном опыте убедиться в качестве, которую он пьёт.

Ещё в 1931 году (то есть уже достаточно давно) австрийский учёный Отто Варбург получил нобелевскую премию за то, что доказал, что в щелочной среде не развиваются раковые клетки. И уже столько лет существует решение онкозаболеваний, а об этом практически никому не известно. Но это уже другая, не менее обширная тема: почему кому то выгодно, чтобы мы болели.  Сейчас главное понять, какое ценное знание у нас появилось и каких результатов по здоровью мы с ним сможем достичь!

Есть ещё один важный показатель качества воды – это ОВП (измеряется в mV). Простыми словами это способность воды либо окислять нас, либо же восстанавливать, если же сказать сложнее – это наличие в воде положительно/отрицательно заряженных ионов водорода. И вот как раз живая вода – отрицательно заряжена (является антиоксидантом).  И этот «минус» – это наше здоровье, то что даёт нам энергию и возможность бороться с свободными радикалами (если упростить, так это тяжёлые металлы, выхлопные газы, стресс, алкоголь, все плохое) по норме, живая вода должна быть с отрицательным  зарядом, но уже хорошо если она не будет превышать 60. Для измерение ОВП тоже существуют доступные приборы и тут уже каждый выбирает их для себяJ

Третий важный показатель для воды – это поверхностное натяжение. Существующая плёнка на поверхности воды (пр.: помните водомерок на озере). И в зависимости от натяжения (этакая пленка), вода может быть более мягкой или же более жёсткой.  Натяжение мембраны (можно сказать пропускная способность) наших клеточек порядка 43 Н/м (ньютон на метр) и если вода, в межклеточном пространстве, слишком жёсткая, то она попросту не сможет в них проникнуть, и сколько такой воды не пей, напиться не сможешь. К тому же нашему организму нужно затрачивать огромное количество энергии, чтобы нормализовать — структурировать такую воду, чтобы иметь возможность хоть что-то в себя втянуть — напиться. Поэтому нам нужна мягкая вода, которая сможет доставить в нашу клеточку все питательные вещества  и вывести все шлаки и яды.

Я обладая такими знаниями, смогла найти лучший вариант воды (тут) для своей семьи. И результаты не заставили себя долго ждать. Я вам желаю найти для себя живую воду!

Еще есть и другие параметры, о которых возможно речь пойдет в будущем.

Вот собственно одно из решений, касательно качества воды.

А Вы задавались вопросом, какую воду мы пьем?

 

Автор: Анастасия Кухно