Воде была дана волшебная власть стать соком жизни на Земле.

Многие ли из вас знают это высказывание, всеми известного, Леонардо да Винчи? А ведь если вдуматься, то оно очень точно описывает роль воды для всего живого на нашей планете. Вода — сок жизни, то есть она квинтэссенция всего, что дает нам возможность жить долго, счастливо и качественно. Да что там, вода дает нам возможность в принципе жить. Вода — это источник жизни, ведь в утробе матери мы девять месяцев окружены водой. То есть свое существование мы все начинаем именно с воды! В общем, я могу еще долго восхвалять все то, незаменимое, что вода для нас делает, но лучше разобраться конкретно, почему эта тема настолько важна.

Говоря о воде, нужно помнить 2 важных момента: это количество и качество. Насчет количества, думаю все знают, что наш организм на 70% состоит из воды, и каждый наш орган тоже, а наш мозг вообще на 90% и поэтому первое, что им нужно — это вода.

То есть мы такие себе сосуды, которые наполнены водой. И внутри этих сосудов с водой живут наши клеточки. Поэтому очень важно следить, что бы им всегда хватало воды для нормального существования, развития и выполнения заложенных в них функций. Ведь если воды будет недостаточно, то наши клеточки перестанут нормально работать, начнут болеть и со временем, если не поправить ситуацию, то и умирать.

Здесь возникает логичный вопрос: а сколько тогда нужно воды? Большинство людей считают, что примерно 1,5 — 2 литра в день. Но здесь нужно быть внимательным и помнить, что все мы разные и каждый по-своему особенный. Ведь сосуды эти бывают разных размеров, а значит и количество воды, которое они вмещают тоже разное. Поэтому ученными была выведена формула индивидуального расчета количества необходимой воды. Эту биологическую норму каждый из нас может посчитать для себя. И это 30 мл воды на каждый кг веса. К примеру, если человек весит 60 кг, то каждые день ему необходимо 1, 8 литра воды. А он допустим, выпивает только 1, 5 литра. И так каждый день число недопитой воды накапливается и уже за год, можно посчитать, какое колоссальное количество воды не попадает в организм, а потом мы удивляемся: откуда берутся проблемы? Я всегда повторяю, что наше тело — это биологическая машина, но как далеко мы на ней сможем заехать зависит от того сколько топлива (воды) мы в нее постоянно заливаем.

И 30 мл — это в нормальном состоянии, 40 мл — это летом, когда жарко, 50 мл — это когда мы занимаемся спортом и другими физическими нагрузками и, наконец, 60 мл — это когда мы болеем. Что бы помочь нашему организму как можно скорее выздороветь и восстановиться. Моя бабушка всегда говорила: голова болит — водички попей, живот болит — водички попей... Наши Предки знали, что вода имеет исцеляющие свойства. Но водой можно не только вылечить, но и избежать  множество болезней. А секрет этот простой, давать организму каждый день нужное ему количество воды.

К сожалению, сейчас большинство людей начинают обращать внимание на собственное здоровье, когда уже есть явные проблемы. Но ведь намного проще заниматься профилактикой здоровья, чем его лечением. Есть японская поговорка: «болезнью нужно заниматься за 3 года до ее появления».

Я призываю вас оценить значимость воды для нас и в жизни всего живого!

 

               Автор: Анастасия Кухно