В последнее время человечество столкнулось  с массовой проблемой экологии и в социальной сфере. Это все произошло «благодаря» нашему бездействию. Зачастую в современной политике, оглашаемые управленцами цели для достижения отличаются от реальных, и это возможно лишь в обществе, где люди не видят или не понимают полной картины происходящего. В обществе, где люди жду того самого управленца, который придет и все за них решит и будет честно и праведно исполнять свой долг, а сами ничего не делая говорят мол «а что я могу сделать?». Все это не может решить существующие трудности, а только подчеркивает эту самую проблему. В таком случае отговаривающейся согласен с данной ситуацией и его все устраивает.

Как будто жизнь человека не зависит от всего общества. Всякий социум, так или иначе, управляется. Управление осуществляется на разных уровнях, как на региональном так и на глобальном. Основой концепции общественно безопасности (КОБ) является достаточно общая теория управления (ДОТУ). Согласно которой, средства управления всем обществом, можно разделить на несколько обобщённых категорий. Иерархия приоритетов строится от наиболее действенных к малоэффективным.  Зная их, можно управлять жизнью  и смертью общества. (см. рис № 1)

1) Информация мировоззренческого характера (Методологический) – основа культуры мышления. Дает понимание и полноту общественной деятельности, как в пределах региона так и в мировых масштабах. Информация мировоззренческого характера, формирующая фундамент и благосостояния общества в целом.

2) Информация летописного, хронологического, характера – информация летописного характера всех областей культуры и знаний. Позволяет видеть направленность всех процессов, причинно-следственные связи и закономерности прошлого, находить причину и отличать её от следствия.

3) Информация факто-описательного характера – информация, факто-описания, религии, технология. Обработка сознания и подсознания людей.

4) Экономические процессы – экономические средства, финансы, денежная система, кредитование, ссуда, различные ресурсы. Подчинение деньгами.

5) Средства геноцида – поражающие не только живущих но и будущие поколения. Алкоголь и табак , а также другие виды наркотиков. ГМО, полусинтетическая пища напичканная всевозможными консервантами, красителями, усилители вкуса и т.д. Вакцины, медикаменты, синтетические лекарства. Уничтожающее генетику и потенциал людей и целых народов. Угнетение развития культурного Наследия Предков.

6) Военный, силовые воздействия– традиционное оружие убивающие и калечащее людей. Разрушающее и уничтожающее материально технические объекты, вещественные памятники культуры и носителей их Духа.

 

Понимание и применение вышеперечисленных приоритетов необходимо для полного управления. Первые три приоритета действуют на информационном уровне и являются более мощными инструментами, чем три последние, которые относятся к материальному оружию. Скородействие данных инструментов управления замедляются по мере возрастания. То есть 1) Мировоззрение будет самым мощным, но в тоже время самым медленным к реализации. И наоборот, 6) горячая война это самый быстрый метод покорения народа, но и самый не эффективный.

Согласно КОБ все человечество делится на 5 строев психики, а именно:

  • Животный строй психики – поведение подчиняется инстинктам, не глядя на обстоятельства. (рефлексы, желания, похоть, разврат, секс, азарт)
  • Строй психики биоробота «зомби» — поведение обусловлено автоматизмами исторически сложившиеся нормами «культуры», отказывается от творчества. (привычки, мода, стиль, живу как все, «моя хата с краю»)
  • Демонический строй психики – способны к творчеству и могут переступить через инстинкты и автоматизмы. Вырабатывает новые способы поведения и решения задач в обществе. Будет ли решение добром или злом, в современном понятии, зависит от его нравственности. Обретая власть в обществе, требует безоговорочного служения себе, подавляя окружающих. В пример можете почитать Ф. М. Достоевский в «Селе Степанчиково и его обитателях» (Фома). (корысть, нажива, эгоизм, власть над другими, честолюбие)
  • Человеческий строй психики – осознание своей миссии на Земле – быть наместником Божиим на Земле. Жизнь по совести, взращивает нравственность.
  • Еще есть такой строй психики как — опущенный в противоестественность – это субъект практически принадлежащий к человеческому строю психики, но он погряз в зависимость от дурманящих средств (генетического оружия), тем самым это ведет к искажению характера физиологии, как в теле так и в биополе. Нарушение психической деятельности во всех аспектах. Имеет общее с первыми тремя строями психики.tipy_psihiki_kob Life-gu.ru

КОБ — это система взглядов о построении достойного человеческого общества и понимание мироустройства, позволяющее воплотить это в жизнь. Есть много трудов и информации, изложенной в свободном доступе, которая расставляет точки над «и». Методология познания, способная помочь обрести лад с самим собой и с Богом, достичь человеческого строя психики, научиться познавать объективный мир.

Конечно, в этой статье КОБ рассматривался достаточно поверхностно. Лично я воспринимаю данную информацию как хороший толчок для развития, такой себе «волшебный пендаль», который толкнет на путь саморазвития.

А Вы слышали раньше что-то о КОБ или ДОТУ? Каково ваше мнение?