Карма и её уроки

Доброго дня, дорогие друзья! Сегодня мы поговорим о такой теме, как «карма тела», ведь каждый из нас, хоть раз в жизни, интересовался похожей тематикой. Как говорится, всё неспроста, «как аукнется, так и откликнется».

Тела, как правило, воплощают нашу тонкую структуру, каждое тело исходит их тех задач, которые нужно выполнить человеку.  Рассмотрим мужское и женское тела, с одной стороны у обоих есть определенные ограничения и, наоборот, в каждом воплощении есть свои привилегии.

Например, если у нас есть задача родить ребенка, обогреть его лаской и любовью, то без женского воплощения нам это не по силам. А воспитать чадо можно только имеючи мужское воплощение, ведь воспитать – это Ведающим Отеческим Словом ПИТАТЬ, только отец может сделать это.

Наше тело это не столько ограничение, сколько специальный инструмент под наши задачи. Здесь просто стоит вопрос, какие задачи на нас возложены? У всех свои задачи, своя карма. Если говорить вообще о развитии,  то у всех это будет по-разному, кто-то прекрасно работает  с теми же детьми, кто-то со взрослыми, а у кого-то вообще к  этому Душа не лежит. Каждому свое, у каждого свои таланты и каждый может реализовать себя по-разному, и тело здесь является определенным помощником.

Можно сказать, что тело есть, в некоторой степени, результатом кармы. Так как, ничего просто так не бывает, «что посеешь, то и пожнешь» ведь так в народе говорят. Но тело вещь весьма податливая, есть механизмы, которые могут на него воздействовать и могут его реально менять.

Приведу один пример, как то на одном семинаре в одном учебном центре по йоге один из преподавателей рассказывал, что как-то к нему пришел один очень целеустремленный ученик, с большим потенциалом. Но с телом у него была беда, он даже ноги скрестить толком не мог, насколько он был «деревянный» и это на протяжении полу года тренировок. О серьезных практиках и говорить не приходилось, рассказывал учитель. И тут,  ученик едет в Ярославскую область на погружение в тишину на 10 дней, после возвращения преподаватель не узнал его. Тело воспитанника начало гнутся, он садился в различные позы, о которых раньше и речи не могло идти.

Человек поработав на тонком плане со своим телом продвинув его на физическом уровне. На самом деле, тело отчасти отражает наши внутренние ограничения. Также сильное влияние имеют привязанности, в явном мире, на состояния тела. Например: рацион, просмотр различных ненужных фильмов, компьютерные игры и т.д. Так что, пробуйте, экспериментируйте и делайте свои выводы, ведь все мы разные.

Однозначно нельзя утверждать, что какие-то  инструменты на 100% хорошие или наоборот.На разных этапах, разные методики и практики будут как хороши, так и не очень,  от некоторых придется отказаться, а некоторые время от времени внедрять в жизнь. Каждый раз задавайте себе вопрос «то что я делаю ведет меня к моей цели?», решение должно исходить от нашей цели.

Может возникнуть следующий вопрос, возможно ли поменять свою карму? Здесь достаточно трудно ответить однозначно, но быстрее всего ,что да, можно, но стоит ли?

Ведь наша карма это программа обучения, создана «лучшими специалистами», а именно самой Вселенной. Я желаю всем нам изменить себя в лучшую сторону, проходя уроки жизни, обретая опыт и этично-нравственные победы, улучшая свои тела и оболочки и двигаясь по . В добрый путь!