jenskoeschstie Life-GU.ru

Женщина – уже само это слово наполнено нежностью, легкостью и красотою. В голове сразу мелькают картины, полные тепла и уюта, ласки и заботы. Женщина – создание очень хрупкое, но в то же время обладающие огромной силой и мудростью. Женщина дарует жизнь. Женщина придает всему вокруг красоту и смысл. Женщина вдохновляет на подвиги. Она может быть, как и прекрасной музой, так и надежной поддержкой в трудные моменты. Она хранительница очага. Она наполняет пространство вокруг себя красотой и любовью. Этот список можно продолжать еще очень долго и я даже не знаю, хватит ли кому умения перечислить все преимущества и заслуги женщин. Да и нужно ли? Главное осознавать, что женщина существо необычное, со своими особенностями и со своим предназначением. Но очень часто, прекрасные дамы об этом забывают и в каждодневной суете, преодолевая иногда даже не посильные трудности, начинают терять этот неоценимый дар – женственность. Лишая тем самым самих себя огромного источника внутренней силы и мудрости. Сейчас я приведу основные вещи, которые последние время прочно укрепились в жизни большинства женщин, но которые, к сожалению, не дают им быть женщинами в полной мере этого слова. Итак:

  1. Суета.Когда женщина начинает взваливать на себя, то что ей не по силам. Невозможность решить некоторые (ей не предназначающиеся)  проблемы делают ее суетливой. Конечно, многие могут сказать, что мол жизнь не у всех сказка и многие обязаны тянуть на себя все: и семью, и работу, и детей, и ремонты дома, и борьбу с драконами, и подвиги и т.д. просто потому, что  больше некому. Да, жизненные ситуации бывают разные, но давайте говорить честно. Все ли те «женщины-супергерои» и женщины «я все сама» не имеют возможности скинуть из себя «не женские дела» или же просто настолько к этому привыкли, что не хотят попускать хватку. Быть «слабой» — это целое искусство. И женская сила, как раз в умении быть слабой. И тогда обязательно появится кто-то «сильные», чтобы решить все «не женские проблемы». Ведь в семье не может быть два героя. И если женщина перебрала на себя эту роль, то мужчине ничего не остается, как взять на себя то что осталось. А именно быть придатком к «женщине-героине». Попробуйте послабить чуток хватку, обещаю мир от этого не рухнет, а наоборот приготовит вам несколько приятных сюрпризов. Просто помните, что суета и удовлетворение — несовместимые вещи.
  2. Чрезмерная социальная активность.В большинстве случаев – это попытка возместить недостаток любви. Но это не очень действенный способ. Мир женщины – это ее семья, дом и очаг. Такова наша природа. И я не говорю, что нужно запереться дома и оборвать все внешние контакты. Просто, когда женщина обретает чувство «собственного дома и очага» для нее наступает момент завершенности и отпадает необходимость черпать недостающие моменты извне. Внешняя среда – это место соревнования, завоевания, это среда мужчин. Это им нужно постоянно доказывать, что они лучше (побеждать драконов и совершать подвиги). Женщина должна обеспечивать им тыл и вдохновлять на новые свершения. Тогда у всего будет смысл.   Конечно, женщина, должна соприкасаться с внешним миром, но это должно быть для Души и никак не связано с борьбой. Как именно это может быть? А тут уже милые леди, включается полет вашей фантазии и творчества. Ведь суть в том, чтобы делать этот мир чуточку прекрасней.
  3. Переизбыток общения вовне.Вне семьи, вне круга своего комфорта. Если сводить к простоте, женщина должна общаться с теми, кто ее и кого она любит. Общение в благости, а не по насилию. В то время, мужчина наоборот должен общаться с теми, кто его не любит. Так он имеет возможность развиваться, преодолевая трудности. Женщина становится несчастной находясь вне зоны комфорта, включая режим борьбы.  Одна из ошибок: заниматься тем, что ей не нравится.
  4. Работа.Почему? Работа = преодоление трудностей. Особенно если это не женская работа и не приносит удовлетворения. Женщина может трудиться, только если это ей приносить наслаждения и вдохновляет ее. Если она трудиться с радостью, а не через силу.  Если она заставляет себя каждый раз отправляться на работу, то она ей не подходит и ничего кроме стресса и суетливости не принесет.
  5. Брюки.Во-первых, это изначально мужская одежда. Ведь насколько привлекательнее и женственней становитсяjenskoeschstie Life-GU.ruбарышня, если она одета соответственно.  Длинные юбки, платья, сарафаны, яркие цвета – вот это по-женски. Попробуйте хотя бы неделю отказаться от брюк и вы удивитесь насколько поменяется ваше собственное восприятие себя и отношение других к вам, особенно мужчин! Ведь им сейчас так редко встречаются настоящие женщины, для которых они бы могли стать настоящими мужчинами. Так же пагубно для женщины скучный, серый, однообразный гардероб.  Шкаф для мужчины ничего не значит, а для женщины — это целый мир, возможность творить и благодаря нарядам выражать свое внутренние настроение.
  6. Неженская стрижка.Это не значит, что она короткая или длинная, хотя чем длиннее, тем лучше. Она должна быть аккуратной, ухоженной. Короткая практичнее, но практичность — это слово из лексикона мужчин.
  7. Отсутствие украшений.Или даже неумение пользоваться аксессуарами. Ведь все знают, что это обязанность мужчины одаривать женщину украшениями, и тут даже не важно будут ли это бриллианты или же простая бижутерия, главное внимание, которое за этим стоит. А чтобы пробудить это внимание, женщина должна показать, что оно ей нужно.
  8. Не ухоженность. И это касается не только отсутствия необходимых косметических процедур, но и отсутствие постоянной физической нагрузки. Не внимание к своему телу и пренебрежение им. Тело, для женщины, это Храм. И ее священная обязанность быть красивой. Как и внутри, так и снаружи. Ведь все должно быть гармонично.
  9. Эмоциональный запор.Нежелание и запрет принимать и проживать собственные эмоции. Доходит даже до того, что некоторые женщины считают, что имеют право только на хорошие эмоции. А все плохие должны быть подавлены или приглушены. Но мы ведь не роботы какие-то. И каждая наша эмоция имеет право быть. И даже более того, каждая эмоция в силах много нам поведать и подсказать, если что не так в нашей жизни. И если мужчину характеризируют слова как «практичность», «расчёт», «прагматичность», «разумность», то женские характеристике это «эмоциональность», «чувственность», «интуиция». Наша природа такова, что мы сотканы с эмоций и чувств. Поэтому важно, чтобы рядом с женщиной был человек, с которым она сможет проявлять любые свои эмоции. Но нужно научиться правильно проявлять свои чувства, особенно если вы этого никогда не делали. Ведь такие эмоции, как гнев и обида могут разрушать, если их неправильно выплескивать.
  10. Отсутствие хобби.Это занятие для Души, которое не приносит денег, а приносит только моральное и эмоциональное удовлетворение. А мужчина должен в этом помогать и всячески поддерживать. К примеру, если женщина любит шить, надо ей купить швейную машинку. Если это рисование или танцы, надо обеспечить ей возможность этим заниматься. А женщина должна позволить себе уделять на это время. Вообще идеальный вариант, если хобби станет «работой». Так скажем: «совмещать полезное с приятным». Но оно должно быть обязательно, даже если это не приносит доход или даже наоборот. Важен сам творческий процесс.
  11. jenskoeschstie Life-GU.ruОтсутствие творчества. Этот пункт плавно вытекает из предыдущего. Это очень похоже, но это разные вещи. Цветы, клумбы, интерьеры: женщина должна жить творчески. У нее должен быть кусок вселенной, где она будет проявлять это творчество. Чаще всего это касается обустройства уюта в доме.
  12. Желание руководить.Конечно женщина может руководить, да и получаться это у нее будет скорей всего хорошо, но лучше ей этого не делать, это не ее природа. Женщина должна вдохновлять, оставляя решать внешние проблемы мужчине.
  13. Отсутствие общения с детьми и животными.Такое общение очень благостно и наполняет женщину. Так зачем же себя этого лишать? Это в нашей природе. Если оно вас пугает или вы его избегаете, стоит разобраться в причинах спровоцировавших это.
  14. Конфликты.Женщина создание не конфликтное. Её общение должно быть лишено конфликтов, особенно если это касается мужчин. Она должна уметь сглаживать углы и находить компромиссы. И это совсем не значит уступать своим принципам или прогибаться под кого-то. Наоборот это необычайное умение быть гибкой и непоколебимой в одно и тоже время. Если женщина вступает в конфликты, она становится грубее.
  15. Мужские обязанности.Закручивание гаек, перестановка мебели, управление предприятием, командование ротой, зарабатывание на семью, кредиты, ипотеки… Это все мужские обязанности, и женщина в них не участвует. Она только вдохновляет на подвиги своего мужчину.
  16. Конкуренция.Женская природа разрушается при конкуренции. У настоящей женщины нет необходимости доказывать кому-то, а тем более себе самой, что она лучше кого-то. Каждая женщина уникальна и прекрасна по-своему, а осознание этого само собой освобождает от конкуренции.
  17. Независимость.Самостоятельность, сила, жесткий контроль, упрямство в достижении своих целей, сами понимаете чья это прерогатива.
  18. Гордыня.Когда женщина обо всем считает «я сама». Либо, когда она в любой ситуации думает: «Я могу лучше, быстрее, качественнее». Конечно может! Но будет ли так лучше для нее самой? И станет ли она от этого счастливей?  Гордость – это так же уверенность, что просить = унижаться.
  19. Отношения зависимости. Не искренность чувств. «Если ты будешь таким, то я буду тебя любить/ с тобой дружить…», «если ты не будешь поступать определенным образом, то я не буду тебя любить…» и т.д. То есть любые условия, которые мы ставим. Ведь настоящая Любовь она безусловна и не подразумевает зависимости ее субъектов друг от друг. Ты или любишь себя, кого-то…или нет. Другого не дано.
  20. Механическая жизнь.Женщина должна вкладывать Любовь во все, что она делает. А не выполнять это на автомате. Любовь –это ключ ко всему: в общении, в труде, в творчестве, в отношениях.
  21. Жалобы.Женщина проговаривает то, что она чувствует. Жалобой же это становится, когда она кого-то делает виноватым. Разница огромна, хоть и не всегда заметна. Все зависит от нашего первичного отношения и понимания причин, почему та или иная ситуация проявилась в нашей жизни.
  22. Мужские виды спорта и отдых. Рыбалка, баскетбол и футбол… никогда не сделают вас более женственной.
  23. Отсутствие подруг.Женщины нуждаются в общении с другими женщинами. Ведь никакой мужчина не сможет вас так же понять, как лучшая подруга. Это общение сокровенно.
  24. Отсутствие личного времени. Просто для себя и просто на женскую ерунду. Баловать и радовать себя любимую. Ведь если женщина сама себя не любит и не заботится о себе, как она может это требовать от окружающих? Женщине обязательно нужно тратить время на себя, а иногда и деньги тожеJ
  25. Отсутствие полноценного сна и отдыха. Это связано с биологическими ритмами женщин. Так много вещей от которых зависит эмоциональное и физическое здоровье женщины (лунный, менструальный цикл…). Для всего есть идеальное время: для сна, для отдыха, для творчества, для красоты…так почему же его не использовать?

jenskoeschstie Life-GU.ru

Несомненно, каждая читающая эти строки ЖЕНЩИНА, уже преисполнена неповторимого очарования женственности и достойна всего самого лучшего! Пусть эта статья будет вам хорошей памяткой, о том, как прекрасно быть женщиной и почему не стоит недооценивать нашу с вами прадавнюю силу. Так сияйте же, вдохновляйтесь и вдохновляйте, прекрасные мои! Вся красота и прелесть этого мира — наша с вами заслуга! Давайте же её приумножать.

Автор: Анастасия Кухно

Related posts: