vedu Life Gu-ru

Ведические Писания выделяют три основных способа взаемодействия с внешним миром – ЯНТРА, ТАНТРА и МАНТРА. Существует великое множество разных форм жизни и только небольшое количество из них – это гуманоидная форма, которая имеет достаточно развитый интеллект и может иметь свои цивилизационные структуры.  В соответствии в нашей Вселенной существуют 3 основных устроя цивилизации.  В каждом из которых, доминирует тот или иной вариант взаимодействия с внешним миром, в соответствии с определенными психо типами живых существ. Давайте рассмотрим подробней в чем заключается каждый из них:

ЯНТРА – в переводе из санскрита означает «структура», «любой механизм или инструмент», «то, что ограничивает или закрепляет, любая опора или поддержка». Янтрическая цивилизация будет основана на внешнем взаимодействии с ПриРодой при помощи технических приспособлений. Главная цель развития такого типа цивилизации – технический прогресс. Ми с вами, я имею ввиду человечество в целом, совсем недавно как раз вступили на такой путь. Это можно проследить в том, как последние десятилетия стремительно развивается наука и техника. Но в Ведических писания описаны контакты наших Предков с представителями такого типа цивилизаций задолго до нас, которые уже тогда имели такой прогресс, что в качестве рабочей силы использовали роботов, внешне ничем не отличимых от людей. На санскрите они называются янтрапуруши – то есть механические люди. Янтрический тип цивилизации – это демонический путь, который характеризируется потребительским отношением к ПриРоде и ее ресурсам. Планеты технократического устроя – можно отнести к адским планетам, поскольку такое направление неизбежно приводит к увеличению страданий. Это может привести к восприятию окружающего мира без эмоций, только через холодный интеллект. Что в следствии чревато атрофированием всех эмоции и невозможности ощущать счастье в целом.

ТАНТРА — состоит из двух слов «Таноти», что означает расширение, и «Траяти», что означает одухотворение. Таким образом,

eco-ego Life-Gu.ru

Тантра ведёт к одухотворению сознания посредством расширения и совершенствования его энергетического поля. Этот тип взаимодействия с внешним миром предполагает управление энергетическими структурами на тонких планах восприятия. В плане развития такого типа цивилизации, имеется ввиду использование разного рода магии, заклинаний, колдовства, ритуалов, а также взаимодействие с духами, призраками и существами из низших миров. Эти знания можно использовать, как и во благо, так и во вред. Ведь существует же «черная» и «белая» магия. Но тем не менее тантрический тип цивилизации преимущественно свойственный невежественным культурам, основанных на желании эксплуатации других живых существ. К примеру, во многих племенах Африки колдуны и шаманы при помощи магии и ритуалов обеспечивают свою власть. Поэтому более благостные и разумные живые существа предпочитают следовать мантрическому типу развития.

МАНТРА – в переводе из санскрита означает «ман — ум», «тра — очищать» то есть освобождение ума. Главной целью в таком типе цивилизации является духовное самопознание и восстановления связи с Всевышним. Поэтому и весь жизненный цикл строится в гармонии с ПриРодой и направлен на увеличение счастья и освобождения сознания от иллюзий материального существования. Все высшие живые существа во Вселенной (девы, упа-девы, гандхарвы, чараны, сиддхи и другие жители райских планет) развиваются именно в мантрическом типе цивилизации. Которая дает возможность развиваться гармоничному обществу, где главная цель – это личностный рост каждого из его составляющих. Жизнь по Ведическим принципам предполагает сложенное и дружеское сосуществование всех живых существ. Шри́ла Прабхупа́да называл такое устройство общества – духовным коммунизмом, что возможно только если в центре цивилизации поставить Бога.

garmonia Life-GU.ru

На нашей Земле долгое время преобладало именно мантрическое устройство общества – Божественная КультуРА Вед, в которой главной ценность было духовное знание. Которое давало возможность неограниченного развития. Но постепенно эти знания утрачивались и заменялись ложными убеждениями, что привело к стремительной деградации общества и большая часть человечества отказалась от идеалов мантрического устройства и Ведических устоев. Это привело к созданию различных религий и философий, которые изначально еще опирались на Ведическое знание, но все же сильно его искажали. Дольше всего Ведическа КультуРа сохранялась на территории современного Инодостана и на территориях проживания славян.

Сейчас как никогда ощущается необходимость сделать выбор каждому из нас в каком направлении дальше двигаться. Пойти на поводу у навязываемой технократической цивилизации, или же повязнуть в темных ритуалах и магии. Веды – означает ведать или знать. Это изначальное знание, которое ведет на Путь развития и помогает обрести некогда утраченную мудрость и силу. Но выбор всегда только за нами!

 

Автор: Анастасия Кухно

Related posts: